?

Log in

No account? Create an account
звёздное небо над головой
browse
my journal
 

4_e posting in ru_cosmos
User: ru_cosmos (posted by 4_e)
Date: 2010-02-27 15:16
Subject: Луноход–0
Security: Public
Tags:СССР, беспредел, космос, перепост

Внутренний двор института космических исследований. Луноход практически выброшен на свалку как лишний предмет занимающий пространство в сдаваемых в аренду помещениях.
Луноход–0 — автоматический луноход, который должен был стать первым. Не был доставлен на поверхность Луны ввиду неудачного старта ракеты–носителя 19 февраля 1969 года. Представляю, сколько за него заплатили бы коллекционеры!

Покойся с "Миром"...
Post A Comment | 45 Comments | | Пожаловаться | Ссылка






Igor Lissov: Nuclear
User: buchwurm
Date: 2010-03-02 12:52
Subject: Луноход не выброшен, с ним все будет в порядке
Keyword:Nuclear
В ИКИ звонить уже не надо, все выяснилось.
Передаю официальный ответ, полученный на исходный постинг.

Здравствуйте!

В связи с тем, что Ваш пост вызвал волну в средствах массовой информации, считаю необходимым дать официальный ответ как помощник пресс-секретаря Института космических исследований.

На фотографии показан макет лунохода в контейнере, переданный в Институт космических исследований РАН из выставочного центра Академии наук. Этот макет в настоящее время реставрируется, и 12 апреля его можно будет увидеть в Институте космических исследований РАН на выставке.

Кроме макета лунохода, в Институт поступило несколько контейнеров с макетами других космических аппаратов (о которых Вы пишете -- "и кто знает, что лежит в остальных"). Всего контейнеров 14 (а не 30). Эти макеты будут реставрироваться к юбилею Института (октябрь этого года). Их также можно будет увидеть на выставке.

Попасть на выставку сможет любой желающий. Кроме этого, Институт регулярно проводит дни открытых дверей и экскурсии.

К сожалению, Ваш пост вызвал массу перетолкований, вплоть до того, что макет хранится на мусорке. Не вдаваясь в подробности о том, насколько этично публиковать фотографии, сделанные на закрытом объекте в закрытом внутреннем дворе, все же хочу обратить Ваше внимание на то, что Вы, пусть и ненамеренно, дезинформировали общество.

Поэтому я прошу Вашего содействия в том, чтобы исправить эту ошибку. Как официальный представитель Института приглашаю Вас на выставку 12 апреля в День космонавтики и прошу Вас сделать фотографии отремонтированного лунохода для публикации в Вашем Живом Журнале.

Копию я отправляю Вам в сообщения.

С уважением,
Ольга Закутняя
помощник руководителя пресс-службы
Институт космических исследований
Российской академии наук
http://www.iki.rssi.ru
тел. +7-495-333-35-22
эл.почта ozak@iki.rssi.ru
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка