?

Log in

No account? Create an account
звёздное небо над головой
browse
my journal
 

Doktoraikasap posting in ru_cosmos
User: ru_cosmos (posted by doktoraikasap)
Date: 2010-02-26 23:55
Subject: А что же наши!?
Security: Public
Новости о исследованиях космоса в последнее время приходят из-за границы, космические программы других стран и успехи их астрономов потрясают. А что же наши? Я нихрена не слышал о космических достижениях России, о нише космического извозчика просьба не рассказывать :) Что дала миру прикладная и фундаментальные наука России? К сожалению эти успехи, если они есть не на слуху в отличии от зарубежных коллег. Хоть одну экзопланету российские астрономы обнаружили? Или космические объекты в солнечной системе?
Post A Comment | 23 Comments | | Пожаловаться | Ссылка






Петр
User: pphantom
Date: 2010-02-27 12:32
Subject: (без темы)
В "других странах" при выделении денег на науку (во много раз больших, кстати, чем здесь) до 10% составляет финансирование PR. Грубо говоря, в США, например, на пропаганду и полуляризацию научных результатов выделяется заметно больше денег, чем в России - на науку вообще. К астрономии и научным космическим программам это также относится.

Конкретно по пунктам - экзопланет, насколько я помню, не было. Такие вещи открываются при возможности выделить достаточно мощное оборудование на обзорные наблюдения, а в России на это нет денег, имеющиеся штучные инструменты стоит использовать с большей эффективностью. Объекты в Солнечной системе - такие есть.
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка