Александр Москаленко, поэт и инженер (alex_moskalenko) wrote in ru_cosmos,
Александр Москаленко, поэт и инженер
alex_moskalenko
ru_cosmos

Categories:

Частный российский космос - бессмысленный и беспощадный








Пишет ___lin___ (___lin___)



Поддержи российский частный космос — получи медаль!









Можно кликнуть для увеличения

Приятное открытие, которое мы сделали за полтора года существования компании — многие хотят помочь нам, в том числе материально. Причем приходят не только инвесторы, желающие обменять свои вложения на долю в компании и ее будущей прибыли, но и простые люди, неравнодушные к космосу, отечественной космонавтике и судьбе российских космических «частников». Люди просто хотят дать нам денег :)

Это приятно! До сегодняшнего дня мы могли отблагодарить их только словом «Спасибо». Но теперь каждого спонсора, подарившего Лин Индастриал сумму от 10 тысяч рублей, мы наградим памятной медалью и грамотой.

Медали выпущены ограниченной серией, всего 50 штук — лет через десять после нашего космического успеха их можно будет выгодно продать коллекционерам. Или, наоборот, оставить себе на память, ведь коробочка из синего бархата так радует взгляд, а тяжелую матовая металлическая медаль диаметром 70 мм приятно взять в руки.

Если вы хотите поддержать Лин Индастриал и получить медаль пишите на mail@spacelin.ru или звоните по телефону +7 (495) 220-99-32.






Варианты для инвесторов:
Доля в фирме. Первый раунд — 1% за 1 млн. рублей. Распродали уже столько, что если будем продолжать в том же духе — не хватит на строительство ракеты (весь проект мы сейчас оцениваем ~ в 400 млн. рублей – после этапа аванпроекта оценка может измениться). Поэтому на втором раунде (после сколковского гранта) — 1% за 4 млн.

Для желающих вложить 100–200–300 тысяч — следующее предложение — 1% прибыли фирмы за 1 млн. То есть — за 100 тысяч — 0,1% и т.д. Именно не доля в фирме, а процент от прибыли. Соответствующий договор подписываем. Прибыль ожидается не только после начала первых коммерческих пусков — но и раньше. Мы собираемся монетизировать всё — даже испытания. Сразу скажу – такие инвесторы уже есть. Процедура отработана.

И последний вариант - пожертвование и памятная медаль.

Казалось бы после небезызвестного "Марс ван" эта площадка уже вытоптана - ан нет: набирает обороты космический старт-ап в российском гараже. :-)

Причём в духе рекламы шаурмы: "Приятное открытие - люди просто хотят дать нам денег". Причём теперь не за просто так, а за засвежеотчеканенную "тяжёлую металлическую медаль" (всего за 10 000 р) и (внимание!) "коробочку из синего бархата". Как тут не вспомнить О`Генри с его благородным  жуликом Энди Таккером? :-) Ясен пень - тираж медали весьма ограничен. "Это приятно"!

Для особо продвинутых лохов инвесторов обещана доля в фирме или доля в будущих прибылях фирмы – и даже бумажку дадут (а как же!) – «соответствующий договор подписываем».


И лозунг у фирмы соответствующий: «Мы собираемся монетизировать всё»!
Вперёд, желающие избавиться от собственных денег – «процедура отработана»!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments