stepanzotov (stepanzotov) wrote in ru_cosmos,
stepanzotov
stepanzotov
ru_cosmos

Category:

Космический Мир

20 февраля 1986 года – день рождения Орбитальной Станции «Мир», триумфа космической воли нашей Родины!

Назначение станции было научным, гражданским и военным. За время её работы к базовому модулю присоединились еще шесть. Срок активной службы станции составил 15 лет (до марта 2001 года), что в три раза превышало расчетный! Вот вам и высокие технологии Союза.

На станции было проведено свыше 23 тысяч экспериментов. Побывали 104 космонавта из 12 стран мира. Спектр исследований был предельно широк, от биологии и выживания человека в космосе, до вирусов, лечения болезней, выработки новых материалов в невесомости, солнечной радиации, военного наблюдения и локации.

На борту станции, Герой Советского Союза и Герой России, Валерий Поляков установил свой рекорд пребывания в космосе – 438 суток.
Модульная схема станции послужила площадкой для испытаний всех технических решений, которые применяются в строительстве Международной Космической Станции и по сей день.

Станция мир была уникальным шагом в освоении космоса, ни одна другая держава не могла построить ничего подобного и не может до сих пор! Вдумайтесь, только вдумайтесь, что расчетный срок эксплуатации был всего 5 лет. И в 1991 году мы должны были запустить новую станцию… Если бы не устремились за жалким «хлебом единым».

Когда личное наслаждение и потребление заслоняет место человека во Вселенной – это дорога гибели и забвения. Когда мы настроены решать задачи мироздания – найдем способ решить и насущное.

Степан Зотов

Проект "Правда"

aNT3xAOHbBw

Tags: Космос, Орбитальная Станция «Мир», СССР.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments